Бестолковая корова

Ольга Иркегулова
У меня живёт корова,
До чего же бестолкова!
Ничего не хочет знать,
Ей бы только помычать!

Стал учить я петь корову.
Повторяю ноты снова.
Не запомнит ни одну,
Знает только ноту "Му!"

Танцам стал учить корову,
Не подходит для такого:
Всё побьет и разгромит,
И опять стоит, мычит.

Стал учить читать корову:
Как из букв составить слово.
Научилась одному:
Только Му!да Му! да Му!

Говорю ей: Ты, коровка,
Непригодна к дрессировке!
Ты способна лишь мычать...
Ну, и молоко давать.

А корова вдруг сказала:
- Ну, а это разве мало?
Сам ты,братец, бестолков -
Учишь глупостям коров!