Блестят рубиновые губы

Илья Волотов
Блестят рубиновые губы
Под перстня царственного цвет
С митенкой кожаной, негрубой,
Шатенки оттенив портрет.

Но синего, как море, взора,
Обманчива голубизна:
В ней светятся медуз узоры
Из фантастического сна.


21 сентября 2018