Живите проще... без затей...

Артур Наумов
Тщеславие – губительная страсть,
влекущая нас в лабиринт пороков:
попавшему в него легко пропа’сть –
в нём нет ни устья, ни истоков!
Он, как зыбучие пески,
как ненасытное болото,
воронка страшная реки:
вобрать в себя – его забота!

В пылу страстей свободы нет,
есть только вожделенье власти:
любая власть – источник бед
иль «Суета...», –  в Экклезиасте!
Однако же,  без страсти жизнь
нам кажется пустой и пресной,
как поздней осенью дожди,
или игра… без интереса!

---------------------------------------

Учитесь страстью управлять,
чтобы не стать её рабами…
и постарайтесь не терять
контактов сердца с небесами!
Живите проще…  без затей…
ведь жизнь – лишь матрица познанья:
и тот, кто понял мир людей,
у них не ищет пониманья!         

21.09.18.