Печальное

Татьяна Важнова
Невесомо шуршит трава,
Бесхребетно летают листья,
Чья повадка почти что лисья.
Осень. Осень всегда права,
Улыбаясь лимоннокисло.

Опалённые тополя,
Лихорадит весь день осину,
Небо плачет последней синью,
Ничего уже не суля,
И привычно сутулит спину.

Спят мосты над больной рекой,
Принимая на горб до кучи
Тяжеленные бочки-тучи,
У которых единый крой
С редкой прошвой под рыжий лучик.

Божья ласка в осенний день
В купол храма, смеясь, ударит,
И смиренье душе подарит,
Листопадя невзгоды в тень.
Сердце нежность елеем варит.

Может, завтра, может, потом,
Кашемировым покрывалом
Ляжет снег, засверкает салом.
Буду пробовать небо ртом,
Грызть рябину в сиропе алом…