Тени бродят по поляне

Валентина Болдина
Светит месяц как в тумане-
Ночь опять так холодна.
Тени бродят по поляне-
Бьёт о берег лишь волна.

Мерцают звёзды в вышине-
А кругом такая тишь.
И хорошо так в тишине-
Что же милый ты молчишь.

Как прогнать тоску твою мне-
Ты тихонько намекни.
Ведь встречи были при луне-
Но прошу меня пойми.

Прогони хандру всю эту-
От беды меня спаси.
Рады очень мы рассвету-
Так покой свой обрели.

И плачет ноченька навзрыд-
Снова дождик льёт с небес.
И звёздный путь для нас открыт- 
Без тепла заплакал лес.

Изменился вдруг мир этот-
Засияло так вокруг.
Не вернётся долго лето
И раздался где то звук.

Будто рядом те просторы
И настал опять тот миг.
В небеса стремятся взоры-
Показался солнца лик.