Мы часто не те...

Александр Асаев
Мы часто не те, за кого себя сами считаем.
Из зеркала в мир смотрит вовсе другой человек.
Мы - разные. Маски души  за секунду меняем.
И чтобы понять нашу суть - не один нужен век.

Мы сами себе раздаём наши главные роли.
Мы сами себя утверждаем и сами срубаем себя.
И, часто, в горячке не помня, что чушь только что напороли,
Жалеем и плачемся ближним, в душе из совсем не любя.

И так продолжается с ночи до утра слепого.
И мы забываем какими мы были вчера.
Готовы принять и любить, а потом уничтожить любого,
Когда по расчёту выходит платить нам пора.

А люди мелькают, во тьме расплываются лица.
И мы по течению жизни неспешно и тихо плывём.
И лишь в самом дальнем душевном углу наша личность хранится.
Тот, кем мы родились и тот с кем мы дальше пойдём