Времена жизни

Валерия Нуар
Осень впервые заставляет
Одеваться под дожди.
На дороге проявляет,
Грязью скомканной, следы.

Хорошо учила стужа
Варежки зимою взять.
Чтобы не замерзли уши,
Шапку вязанную брать.

Время вёсен молодое.
В мае шумные коты
Под окном и с худобою
Промурчат до темноты.

Лето пролетело мигом,
Так же быстро, как часы,
Проведенные под ликом
Нежной тополя красы.

Вскоре осень вновь нагрянет.
Пролетают листья в ряд.
Холодом немножко тянет.
Кроны древ цветом горят.

А зимою в пуховые
Завернёмся пиджаки.
И лизнём льдинку впервые,
Да возьмём с собой коньки.

Где-то там любовь искали
По весенней красоте.
Чувствами та помогала
Путь найти нам в суете.

Лето же напомнит зноем
Что работа где-то есть.
Новый путь себе откроем,
Всех возможностей не счесть.

Осень снова. Ураганы.
Дождь. Депрессия. Вино.
Одиноки тараканы,
Что живут в доме давно.

Зимним утром на прохладе
Закаляться время час.
Потом в тёплом одеяле
Лихорадки жар потряс.

И весною вновь по новой
Себе спутника искать.
Чтобы добрым был в основе,
Чтобы не умел он лгать.

Летом свадьба. Звон. Веселье.
Люди пляшут в вой ветров.
Дорогое ожерелье.
Много праздничных шаров.

Осенью работа стынет.
Остывают чувства вслед.
И печалью вдруг нахлынет.
Много прожито уж лет.

Зимним вечером на кресле
Отдыхать хочется всем.
И коты в кровать залезли,
Замурчат тихо затем.

И весной потяжелели
Ноги, руки, голова.
Кости ломит - заболели.
И ходить можем едва.

Жарким зноем лето помнит
Те моменты в жизни их.
И легонечко напомнит,
Что нет больше их в живых.

21.09.2018