Кухня времени

Ян Таировский
"Минута — и стихи свободно потекут."
А. ПУШКИН
("Осень")

Кладу  я время на сковороду-
Оно кричит, картошкой в масле плачет.
Минуты жизни жарятся в аду
На сковородке времени горячей.

Так, может быть, пекутся пироги
Иль ночь любви под звёздами в июне.
Так жарятся котлеты и стихи.
Метафоры так жарятся на кухне.

Посоревнуйся со Сковородой!
И пусть тебе завидует Лонгфелло!
А ты следи за огненной плитой,
Чтоб ничего, мой друг, не подгорело!

Поэту мысли светлые даны.
Они звенят,  сверкают, как подковы.
Опять стихи пеку я, как блины.
Минута - и они уже готовы.