***

Надежда Михайловских
У цветков не рвите лепестки,
У берёзок веток не ломайте.
Думаете это пустяки?
Им ведь тоже больно очень, знайте!

Не бросайте на асфальт цветы,
И ногами тоже не топчите.
Лучше дайте им глоток воды,
Заберите,даже полечите...

Подарите вы своё тепло,
Красотою их вы насладитесь!
Станет на душе у вас светло,
Словно заново опять родитесь...

Посмотрите как прекрасен мир!
Каждою травинкой наслаждайтесь!
Кто же разум наш с вами затмил?
Больше радуйтесь и улыбайтесь!