Реквием

Александр Николаевич Харченко
                Саше и его маме

              на музыку А.Островского "Время"

              "Слыша, как звенит земля,
               Как тепло хранит земля,
               Наш далёкий друг вспомнит нас добром."
                Л.Ошанин

Двадцать лет пройдёт,
Сорок лет пройдёт.
Мама уж сынка своего не ждёт.
Вместе, рядышком, он тут,
Где цветочики цветут.
Дождик на цветы свои слёзы льёт...
Здесь он - рядышком, но спит.
Навсегда навеки с ним.
Дождик всё идёт,
Дождик всё идёт...

Двадцать лет пройдёт,
Сорок лет пройдёт.
Сына твоего не забыл народ.
Пусть давно поблек гранит,
Сердце в памяти хранит.
Смешана вода с горькою слезой...
Здесь он, рядышком, родной,
Навсегда, навеки твой.
Смешана вода с горькою слезой...


       35 лет с того дня, как
трагически, в возрасти 24 лет,
прервалась жизнь моего друга
Александра Закирко.

22 сентября 2018 г.