Нас убедить пытаются

Геннадий Шалюгин
Нас убедить пытаются, что Божий мир
Сошел с ума, что миром правят фрики.
И день за днем информационный пир
Растет горой под радостные крики.

Нас кормят фейками, уже желудок полн.
В зубах навязли басенки про геев.
Нам на прокорм насыпали попкорн
Про инопланетян с Кассиопеи.

С истошным криком: «Русские идут!»
Летят по свету новостные заголовки.
А где-то в закоулке Васька-плут
Пьет молочко от бешеной коровки…

И кажется ему, что этот странный мир
Мираж, клубок причудливых иллюзий…
Что вот придет суровый  Мойдодыр -
И всех пошлёт к такой-то бабе Музе…

                15  сентября  2017.