Вынырну ль?..

Ириш Андреева
Иногда в Жизни больше вопросов,
Чем прямых, однозначных ответов...

...Начинается Мудрая Осень,
А Душа ещё Верит в Свет Лета!.. –

Только Чувствует Сердцем Реальность,
От которой так хочется скрыться:

Исчезает Та Близкая Дальность –
...Улетает Мечта Битой Птицей!..

Обнуляются Песни, Признанья –
Оставляя Друзей где-то в Прошлом...

Забираются все Обещанья –
Разрушая Надежды и Звёзды...

...Тишина в этот раз оглушает –
Пустотой наполняя Пространство...

Глубина слишком уж привлекает –
Вечность манит надолго остаться!..

Одиночеством дышат мгновенья...
...Выжидает Мир – Что Я Выберу!..

Замедляется сердцебиенье...
Остаётся лишь вопрос:
Вынырну ль?..

19-20.09.18

Иллюстр. Виктория Калайчи (Victoria Kalaichi)