Закружит листопад, звездопад

Анна Евгеньевна Васильева
Я – осенняя, медью волос               
Грудь укрою твою перед сном.
Пусть приснится тебе желтый плес,
Где гуляли с тобою вдвоем.

Словно птица вспорхнет тишина,
Если вскрикнешь тихонько во сне.
Ночь осенняя будет длинна,
Я прижмусь к тебе, милый, тесней.

Станет бледным к утру лунный рог,
Чиркну спичкой, огонь расцветет.
Из «антоновки» будет пирог,
Ты уйдешь, мое сердце замрет.

Закружит листопад, звездопад…
Выйдешь вечером в дождь под зонтом,
У метро купишь ты виноград
Синий-синий, и вспомнишь потом
Вкус вина на губах, завиток
Рыжий, словно листва у рябин.
И захочешь хотя бы глоток
Чувств моих, чтобы вылечить сплин.