Знакомство

Яката
И вновь уключины скрипят...
Ты проплываешь старый сад,
Где я живу под бирючиной.
И вновь из листьев я гляжу,
Волнуясь, слов не нахожу -
Всё без причины...

Но скоро, скоро запою
Негромко песенку свою -
О первой встрече:
Ты в лодке снова вез луну -
Она к утру пошла ко дну -
Обратно в вечер.

И ты, задумчивый всегда,
И исчезавший без следа,
От дум очнёшься -
То трель сливается с волной,
И ты на звон её чудной
Вдруг обернёшься,

Но пуст и чёрен сад и луг -
Ведь я всего лишь малый дух
И пташке я подобна.
Твой отсвет тает вдалеке,
И снова пусто на реке,
И волны плещут дробно.

Как тёмен час перед зарёй...
Но я не сплю - и голос твой
Впервые вдруг я слышу,
Твой тихий зов и легкий шаг -
Навстречу я лечу, шурша
Под тень замшелых вишен