сгусток расставанья

Вики Анхсен
Обними покрепче!!!
   Затаив дыханье,
   может, станет легче
   прИнять расставанье?..

Пусть избыток чувства
растечётся плавно -
   там, где стало пусто
   явно и неявно!

Истончится нежность
и растают ласки -
   жизни неизбежность
   вырвала из сказки!

Утренние блики,
свет и полутени -
   птиц ночные крики
   упорхнули в темень.

Запах кофе терпкий,
дым от сигареты...
   Выдержат ли нервы?
   Ну, за что мне это?!!

Где тепло живое?..
   Вздох мой, без рыданья,
   спрессовал былое
   в сгусток расставанья...