Пардон, когда ты не творец

Юрий Ястребцов
Пардон, когда ты не творец –
Ты хаос чьей-нибудь вселенной,
Ты матерьял, ты даже не резец –
Поверхность прокладки сменной.

Ты пища чьих-нибудь богов,
Тех, у кого есть цели,
Кому достало смысла слов,
Чего дерзнуть сумели.

Ты отвечаешь пред собственным духом –
Все остальные не в счёт.
Ты можешь стать своим собственным другом –
Тогда лишь получишь «зачёт».