Кручусь-верчусь

Леонид Самойлович
Стакан гранённый нужная посуда,
Всегда в нём плещется перцовый алкоголь,
И коль об этом я когда-нибудь забуду,
Когда и где, какой же я король.

Крутись-вертись и это знать не сложно,
Народ простой по делу начеку,
И если, вдруг, я зов услышу ложный,
Стакан гранённый в лоб по знатоку.

И потому, и если это нужно,
Всегда с собой стакан в руке ношу,
Я человек простой и безоружный,
Но иногда я самосуд с собой вершу.

                Ноябрь, 2017г.