Бессмыслие...

Георгий Раенков
...Тянуться с нежностью бессмысленно к чужому,
И шарить в пустоте, и терпеливо ждать.

  Осип Мандельштам - Кому зима - арак и пунш голубоглазый...

               *

Ты тянешься струной в короткий век,
Ты из себя все звуки извлекаешь,
Всё ищешь двойника, мой человек,
Ты для него как будто сочиняешь.

А он в пути, он где-то далеко,
А он тебя как будто бы не слышит -
Твой человек, быть может внеземной,
Быть может тот, который даже пишет.

Но вот про что?, - попробуй угадать,
Быть может там бессмыслием считают
Твоё пристрастие к сочувствию извне,
Там век короткий звёздно коротают.

И вот я шарюсь словом в пустоте,
Чужие нежности душою подбирая,
И извлекаю звуки по нужде,
Короткий век любви не замечая;

Ловлю на слух все признаки письма,
Свою струну затягивая звонко,
Жду нежности чужой, от двойника
С надеждой терпеливого ребёнка...

       21. 09. 18