К другим мирам...

Аливи
Когда я им была полна,
Переливаясь, как волна
И шелестя, как ветер,
Устав от серых панорам
Летела я к другим мирам,
Но попадала в эти…

Опять с протянутой рукой,
Теряя веру и покой,
Любви просила…
Он снисходил на полчаса,
Но только языком чесал,
Не тратя лишней силы.

Он был всегда опустошен.
Как старый мятый капюшон
Висел невесел.
Я зажигала, как могла,
Но поселилась в доме мгла
Средь мрачных стен и кресел.

2017 год