В первый раз

Владимир Макуров
Любовь случилась грустной и прекрасной,
Когда вокруг скликались в осень птицы.
И не хотелось думать, что напрасно
Одна отстала и в сердца стучится.

Прозрачным целым плыли мы над миром:
Над рощами, озёрами, полями…
И до небес расширилась квартира,
Когда любовь летела вместе с нами.

Мы взмыли вверх, про высь ещё не зная,
И задохнулись, где лазури густо.
Зачем на землю ты глядишь, родная?
Там даже средь людей темно и пусто.