Странное время года

Диана Виленская
Зима - зимой, весна - весной,
А что не так? Кого тут нет?
Тут мы с тобой, мой дорогой,
Мой самый странный человек.

Мой дальний брег, мой старый век,
Останься здесь, услышь прибой...
Мой сладкий вред, унылый свет,
Я буду для тебя собой.

Мой тёплый взгляд, тебя храню,
Не уходи! Ещё мгновенье!
С тобой останусь, постою...
Спокойно всё. Долой волнение

Зима - зимой. Весна - весной,
Куда ушёл ты, что случилось?
Где мы с тобой? Чудесный мой?
Все вдруг так странно разделилось...

Зима - весной, весна - зимой.
Что делать? Как себя вести?
Ты где, родной? Уже не мой.
Ты не придёшь меня спасти..