Что движет солнце и светила

Наталья Данилова Кусова
Данте Алигьери
Божественная комедия
РАЙ. ПЕСНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
Эмпирей. - Райская роза (окончание)
http://www.infoliolib.info/flit/dante/rai33.html

Что движет солнце и светила, -
Я задаюсь вопросом вновь
И отвечаю: Божья сила,
Неизреченная любовь,

Объемлющая всю вселенную,
Ревнующая об одной -
Любви святой, благословенной, 
К Отчизне милой, неземной.

Сколь нас, взыскующих спасенья,
Когда-то из кусочков льда,
От чувства самосохраненья,
Воздвигли замки? Благодать

Огнём любви нелепость плавит -
Гордыни рушится хребет…
С Любовью, грешник не лукавит, -
Ради движения к себе

К Любви и радости известной,
Всем отверзающей врата
В Царство Невесты Неневестной,
Во славу Господа Христа.

21. 09. 2018 год