Пиная мокрых листьев ворох...

Настасья Олесандровна Приходько
Пиная мокрых листьев ворох…

С судьбою в гневе осенних слез,
В круговороте мыслей листопада,
Бредя сквозь ветер, встречный дым,
Вдыхая влагу мокрых шин.
В порывах и прорехах чуждых взглядов,
Тенями что, бредут по улицам дорог,
На вздохах, выдохах меж тем и этим.
Порою замирая, впадая в спячку
И кутаясь кто во что одет, мечтая,
Кто, прячась дома от слякоти дождей.
И вспоминая лето, солнце и песок,
Пиная мокрых листьев ворох.
В круговороте жизни бытия,
Рассвета и заката, рождения и тлена.
Природы круголета мироздания.
Чуть ненавидя, не замечая
Оттенки разных ипостасей,
Природы матушки земли.

От 20.09.2018. © Настасья Олесандр