Козы в поле

Валерия Бенгальская
Скромной вышивкой тронуто поле,
Разрастается братец -лопух,
Козы вырвались из неволи,
Погоняет их сонный пастух..
Топчут яблоки, веток наелись,
Зарумянилась шёрстка в закате,
Я сегодня с утра разоделась,
В белоснежное лёгкое платье.
Налепила вареников с вишней,
Вышла в поле, цветы собирать,
Вижу козы гуляют на воле,
Лист осиновый теребят.
Закололо, заныло, завыло
Сердце, сжавшееся в кулак,
Увидав, как в колосьях порхает,
Непрестанно, алеющий мак.