Когда приходят беды в дом...

Циля Вайнер
( Размышления...)

***********************

Когда приходят беды в дом,
Когда поддержка так нужна,
Твои все мысли об одном -
Где все друзья? Родня? Одна...

Когда же беды отступили,
И ты рад видеть всех людей
Вновь за столом...и пьют...и пили
За здравие твоё, детей...

И ты вопросом задаешься:
Друзья ли те, что за столом?
Конечно - нет...ты признаёшься,
И понимаешь лишь потом -

Не все хотят с тобой делить
Твой негатив и все нападки,
Но ты не Бог, чтобы судить,
У каждого свои повадки...