Осеннее

Екатерина Винокурова Кошелева
Осень..., тихо шуршит листва,
Ветром тронутая в падении,
И мерцает огонь едва
На растаявшем в нем полене.

Осень мерно в окно стучит,
Или это рябины ветка,
Увяданием душа болит,
Нет , не сильно совсем и редко.

Вдруг отбросивши ложный стыд,
Сад примерил наряды охры
Воздух пряный слегка горчит,
Если выпить его на вдохе.

Чашка чая и мягкий плед,
Утро в полутонах тумана,
На росе позабытый след,
Небо в тучах, ветрами рваных.

Здравствуй, осень, наворожи
Мне немного тепла и света
Паутинок в покосах ржи
С ароматом ванильным лета.

Ностальгии по вечерам,
Поскучаем, давай, подруга,
Ты не спрашивай по счетам
Дай любви перед зимней вьюгой.