Я не вернусь

Владимир Штеле
Шёл к болоту,
как лягушка, квакал.
Мол, я свой, - здоро’во, земляки!
Прячется в траве зверёнок всякий,
Всякий червячок и слизняки.

В этой травке влажной затеряться,
Жить среди пиявок, жаб, гадюк.
На болоте газы пузырятся,
Рвутся на поверхность:
пук! да пук!

СМС послать:
Люд, не вернусь я.
«Не вернётся», – всем родным скажи.
Да, тут тоже много всякой гнуси,
Только с этой гнусью можно жить.

Люда, я сижу в болотной травке,
А вокруг меня такая гнусь:
Слизняки, гадюки и пиявки,
С ними хорошо, я не вернусь.

Научился квакать я протяжно,
В рукаве моём живёт паук.
Я сижу счастливый в травке влажной,
А болото – пук! и снова – пук!