Стих шум дискуссий...

Олег Николаевич Шишкин
Стих шум дискуссий, и экран замолк.
И долго мысли в норму приходили...
Спокоен стал, но не могу взять в толк:
Как выступать дают врагам России?
Зачем канал площадку им даёт?
Чтоб поливали грязью нас с тобою?
Поляк-то часто просто нагло врёт:
Осознанно, совсем не с перепою!..

Вражины мира, всей Европы шваль,
Кусали нас всегда все годы в прошлом!
Теперь их Штаты, "истый господарь",
Сгоняет в банду (в нашем мире сложном)!
И русофобы всяческих мастей
Послушно лают (друг другого хлеще!):
Видать, чтоб стать от этого позлей,
Теряя облик и мужчин, и женщин!..

21.09.18

Из цикла "Осень рядом"