Рыбалка

Оленин Александр
Я убегающие строчки
Пытаюсь брать за длинный хвост.
И через рифм корявых кочки
Из них наладить всё же мост.

Но эти шустрые злодейки
Не просто взять и уложить.
Они, как мелкие уклейки…
Не рыба, но желают жить.

Желают странствовать свободно,
Но только лишь не по рукам.
В их стайке очень стало модно
Не отдаваться рыбакам.

Даст Бог, к закату клёв начнётся
Мне "воздаяньем за грехи".
Всю ночь опять увы придётся
Писать тебе во сне стихи.