Ветер рвёт неистово синий небосклон

Василий Росов
Ветер рвёт неистово
 Синий небосклон,
С поля золотистого
Гонит сладкий сон.

Лес шумит ветвями,
Хмурятся цветы,
Говор меж зверями:
«Долго ль до беды?!».

Искра промелькнула,
Занялась тайга,
Жаром полоснула
Рыжие стога.

Покатилось пламя
Верховой грядой,
Всё на свете раня,
И творя разбой.

Поднялась округа:
«Наши же дома!!».
Ветер рвёт упруго,
Бегство, кутерьма…

На неделе стихло.
Чёрные поля…
«Согрешили, видно», –
Шепчется земля.

______________

21 сентября  2018 года

Василий   Росов