Усталость

Павел Апидамский
Признай, Европа,
         нету толерантней
народа русского,
       как нет его добрей!
Но ты же русофобией своей
всю испоганила
        свою «галантность»…
Когда-то,
       это было так давно,
тебя считал вполне,
         вполне приличной
и, что греха таить,
            демократичной…
А нынче ты
         – прокисшее вино!

Чего с тобой случилось,
                я не знаю,
всё так же
        привлекают города,
в них окунуться
           хочется всегда,
так почему
          другое открываю?
Я не могу
        принять твоё лицо,
прикрытое
   какой-то лживой маской,
такое ощущение
     – утеряны все краски,
остались,
         отдающие свинцом!
13.07.18.