Осеннее

Пётр Кретов Новый Кабинет
...а осенью и звёзды холодней,
и ночь мрачней,
и свет луны печальней,

и мысли всё настойчивей о ней,
о той,
с кем ты повенчан изначально.

Она стоит уже невдалеке –
последняя,
фатальная невеста,

и скоро мы уйдём с ней налегке
в спокойное, ухоженное место.

Пожухли травы,
из цветов в саду
уж не собрать красивого букета...

Я там успокоение найду,
дав родственникам повод для банкета.

Всё, что я утром
вижу сквозь окно,
отмечено печатью увяданья.

Не удаётся выяснить одно:
"прощай" всему сказать,
иль "до свиданья"?