Осенние желания

Иван Ярославов
А мне бы - до речки, до края,
До нашей росы озорной...
А мне бы - помчать, замирая,
Тропой деревенской босой.

А мне бы - до дому, до нивы,
До ладной отцовской копны...
А мне бы взобраться на сливу,
С которой мы вместе росли...