Под небом Везувия

Евгений Акулич
Ах, какие в Италии ночи!
Пряный воздух пленит и томит.
Поцелуй молодых непорочен,
А на большее взгляд не велит.
Из окна стародавнего дома
Полной чашей окатит  вода.
И подхватит сеньор невесомо,
Понесет сеньориту в луга.
А вослед громкий смех перекатом,
Долгим эхом наполнит дворы.
Шелковистой травою и мятой
Ночь укроет двоих у горы.

Май, 2018
г.Кастелламмаре ди Стабия, Италия