Дождевая осень

Владимир Волков 13
Дождевая осень распоясалась —
Хмурит брови, и — холодною водой —
Грязью пыль дорожную расквасила...
Бесконечной влагой дождевой
Напоило сыростью безветрие,
Под ногами хлюпает избытком луж...
Да, вдруг озлившись, зябко ветрами,
С ног до головы, в — холодный душ —
Окунает, скалясь непогодою...
Небо — прячет в тучных облаках...
У природы — нет плохой погоды?
Или осень — здесь совсем не при делах?