Осень брала разноцветные краски...

Лана Мейби
Желтые клены, стояли, как в сказке,
В серебряных нитях дождя,
Осень брала разноцветные краски,
Атласные ткани прядя.

Гроздья висели на ветках  рябины,
Горели, как в алом огне,
Глаз не могу оторвать от картины,
Что утром я вижу в окне!

Осень  разлила багрянец повсюду ,
И охру плеснула в леса,
В бусах рубиновых радуюсь чуду,
На солнце сверкает краса!