СНЕГ ИДЕТ

Евгений Акулич
Октябрь белесым покрывалом
Накрыл деревья, землю, сон.
Так изредка, порой, бывало,
Когда исчез вдруг небосклон.
По повеленью Терпсихоры
Мы кружим в танце под метель.
И вот я в роли режиссера
Веду тебя в тепло, в постель…
Борясь с предчувствием разлуки,
Что это вдруг опять пройдет,
Я протяну тревожно руку.
Сопишь ты рядом. Снег идет…

Октябрь, 2017