Здравствуй, Родина!

Евгений Акулич
День настал, и солнце засияло
Над любимой Родиной моей.
Чтобы Русь еще прекрасней стала,
В храме я зажгу свечу о ней.
Распахну все окна в мир грядущий,
Отодвину в сторону врагов.
Пусть подхватит песню в путь идущий,
Пусть ведет его России зов.
Здравствуй, Родина!
В дни вершинные
Босиком иду по росе.
У  тебя глаза реки синие.
Хлеба цвет в золотистой косе.
Улыбнись, Россия, душа-матушка!
За тебя горою весь народ.
Если надо, встанем рядышком
И тебя укроем от невзгод.
Русь былинная, благочинная,
Сердцу ближе нет земли святой.
Души греют песни соловьиные,
Купол храма светится златой.

Сентябрь, 2014