ДВОЕ

Евгений Акулич
По стеклу одинокий дождь
Бесконечно стучит: жду.
Никакая это не ложь-
Слезы капают, значит к дождю.
Обижаясь на белый свет,
Удивленно смотрю вдаль.
Отчего я шепчу: нет,
Почему мне себя жаль?
Звуки нашей любви ловлю.
Ну, зачем нам сжигать мосты?
Я тебя все равно люблю,
Даже если разлюбишь ты.
Научиться прощать обман-
Словно  пропасть перешагнуть.
Был на праздник любви зван-
Оказался путаным путь.
Говорим мы себе: ждать
Больше нет никаких сил.
Как друг друга теперь узнать,
Повстречаться и все простить.
Я на счастье зажгу свечу,
Заслоню дорогу дождю.
На огонь глядя, я молчу.
Я до дома еще дойду.

Январь, 2012