Награда

Леонид Самойлович
Когда болит, не счесть моей обиды,
Когда проходит боль, я улыбаясь рад,
И вот тогда судьба дарует мне все виды,
Положенных при жизни мне наград.

Я китель свой ношу не в гардеробе,
Мой китель - распростертая душа,
Она всегда в красивой, чистой робе,
Борзеет в состояньи куража.

Мне не положены награды за спасение,
Людей, которым в жизни не везёт,
Я знаю точно, знаю без сомнения,
Кто в этой жизни настоящий патриот.

А я воспользуюсь совсем другой наградой,
Она и честь, и слава, и почёт.
Я проживу без маски маскарадной,
А от греха судьба убережёт.

                Ноябрь, 2017г.