Старый матрос

Евгений Акулич
Кашель его забивает, и с болью,
Ворот рубахи слегка отворя,
Движется по направлению к морю
Старый матрос, белый свет матеря.
Взмахом руки, помогая безножью,
И прислоняясь, порою, к стене,
Он достает сигарету, и с дрожью
Шепчет:» Я, море, к тебе…
Как хорошо здесь, на водном просторе!
Будто я снова такой молодой.
Я за братишек, как прежде, в дозоре.
Нет никого с той войны. Я-живой.
Эх, очутиться бы снова в походе,
Снова на палубу, вахту нести…»
Слышат матроса балтийские воды,
Чайки кричат ему громко: прости…

Март, 2012