Тебя здесь нет

Евгений Акулич
Долго тянется каждый день,
Но длиннее бывает ночь.
Их считать не хочу – лень.
Я бегу от тоски прочь.
На краю незнакомой земли
Даже эхо молчит в ответ.
Не туда дороги вели,
Понимаю: тебя здесь нет.
Я судьбу поверну вспять,
Все равно отыщу след.
Не дано предугадать,
Что любовь растает, как снег.
Что объятия смоют ручьи,
Ветер сдует улыбку с губ.
Что водою станут стихи,
Что исчезнешь ты вдруг.

Январь, 2012