Где швырну, а где...

Изабелла Каракулян
Вереницей дни и ночи,
Без ухабистых дорог,
Тянут, тянут, вместе с прочим,
Толчею бегущих ног.

Перекрестья чьих-то судеб,
Чьих-то бед протяжный вой,
Нас, и грешников, и судей,
Замороченных игрой.

Мы?. . . Да - нет, играют нами,
Нами, молящими тьму,
Жизнь усеяна камнями,
Где швырну, где - подыму.

Кто оставил эти камни
Нам, другим, из новых лун?
И вопрос - не праздный, давний. . .
Дни несутся, как тайфун

Средь мелодии сезонов,
Где на стыках дышит тишь,
В череде простых законов,
Где-то, может быть. . . про жизнь.