Память

Никита Маринин
Память, злодейка, врывается вновь
Сердце сжигает, соль сыпет на раны
Прочный, снимает с событий, покров
Послушай, подруга, а может не надо?
Пусть дверцы закрыты, засовы прочны
Там, в тайных каморках усталой души
Теснятся и тлеют остатки огня
Что грел, опалял, и лелеял меня
В них, как бы – порядок, разложено все
Что нужно забыть - позабыто давно…
Но память не спрячешь, за дверь – не запрешь
И сам от себя, никуда не уйдешь!