Мои годы

Валентина Траутвайн-Сердюк
Ох, уж эти годы,
Что мне их считать!
Бури ль, непогоды,
Надо вновь шагать
По крутым ухабам
На большом пути,
Вроде бы и надо
С них уже сойти.
Но тропинка ровная
Ещё мне не маячит,
Душа беспокойная
Всё в поисках удачи.
Но время почему-то
Свой ускоряет ход,
Уже не по минутам,
А по секундам счёт.
А хочется мне всё-же
Успеть, догнать, поймать
То новый день погожий,
То огненный закат,
То вёсны мои дивные,
С шумными разливами,
И ночи соловьиные
В трелях с переливами,
То одуванчик-солнышко,
Что на лугу цветёт,
И облако, как пёрышко,
Что по небу плывёт.
То яркие, цветные
Осенние кусты.
То грозы озорные,
И радуги мосты.
И пусть время торопится,
К финишу спешит,
Пусть за судьбой охотится,
Я буду - дальше жить!
2018,21.08