Выбор

Алма Таужан
Каждый выбирает для себя:
Родину, любимую, дорогу.
Часто ошибаясь и кляня,
В жизни спотыкается помногу.

Каждый выбирает, что любить:
Море, лес, равнины или горы.
Главное, в душе своей хранить
Дом родной, долины, косогоры.

Каждый выбирает, что иметь:
Деньги, власть, свободу или совесть.
В горе не сломаться, все суметь,
Яркою звездой вписаться в повесть.

Каждый выбирает для себя:
Долгий путь иль краткую дорогу...
Радость жизни, как любовь, ценя,
В мире жить с людьми и верить Богу!

Уральск, сентябрь 2018г.