Осень. Выходной день

Александр Витимский 2
                __________________________

                Ползёт  рассвет  не  ведая  куда,
                за  окнами  развешав  неводА...
                Плывёт  туман  молочною  рекой,
                нам  хорошо  за  тёплою  стеной...
                Кроватный  скрип противен тишине,
                торшер мигает в такт весёлой Музе...
                А где-то там, во Франции, в Тулузе,
                одна  мадам  скучает  обо  мне...

                Сюжет не нов.  Звучит тягучий блюз.
                Гитара  плачет.  Женщина  рыдает.
                В душе открылся старый, ржавый шлюз.
                Роман  кончается. Она об этом знает.

                Пора  вставать. А впрочем - выходной
                сегодня  день...четвёртая  суббота...
                Так  надоела  нудная  работа,
                как  наш  роман...и новый  день -
                сплошной  обман...и всё по-старому,
                и  движется, и  дышит, и  ветер
                штору в спальне медленно  колышит,
                сбивает с такта...скрип всё тише, тише.....
                И  блюз  на  кОду  нотою  завИс...
                Луч  солнца  опустился  на  карниз.

                *****************