Пакетик

Леонид Кельсиев
Не научился лежать и думать,
выходит: иди дела делать.
Полно по дороге брошенных сумок,
авосек тягучего полиэтилена.

И я все ближе, почти в магазине,
обязан есть, хоть на это и жалко.
В моей потребительской водка корзине
покинула щели прилавка.

Ну что там ещё? Предложили пакетик.
Нашли дурака! Я пришёл со вчерашним!
Их сколько валяется на фиг на свете!
Пятерка в карман и природе приятно!

Иду по асфальту нога за ногою.
Я сосредоточен, нельзя мне мечтаний.
Я занят, я к другу иду с алкоголем,
Мы мусора с ним на земле не оставим!