Щелкунчик...

Георгий Раенков
"Куда как страшно нам с тобой,
Товарищ большеротый мой!
Ох, как крошится наш табак,
Щелкунчик, дружок, дурак!"

 Осип Мандельштам - Куда как страшно нам с тобой...

           *

Нам с тобой уже не страшно,
Всё ты крошишь как орехи,
Ты, язык мой многорукий,

Словно спрятанный в доспехи,
Ты врубаешься бесстрашно,
Страха Божьего не зная, -

Большеротый, слово блудный.
Крохи жадно подбирая!

       21.09.18