Говорят у природы нет плохой погоды...

Игорь Ревин
Говорят у природы нет плохой погоды
Нам ее такую надо принимать
Как порою не хватает нам свободы
Чтоб свои все страхи побеждать…

А потом в любое время года
Сильным становиться, но не врать
Что теперь нам все может покориться
Что любую крепость можно взять…

Человек всё так же зол и грешен
И свои проступки совершив
В церковь, в храм идти не хочет
Перед Богом грех свой замолив…

А еще перед людьми покаюсь
И прощенья просто попросив
В душу чистую как в саван облачаясь
Оставляет  этот грешный мир….
                май    2018г

Игорь, здравствуйте.

Позволил себе чуть-чуть подредактировать Ваше стихотворение.
Надеюсь, без обид. Так, мне кажется, более ритмично.
Смысл я старался сохранить.
.
.
Молвят: - У природы нет плохой погоды
и такой её и надо принимать
Как порою не хватает нам свободы,
Чтобы страхи все в себе одолевать…

А потом, в любое время года,
Сильным становиться, но не врать,
Что теперь по пояс нам природа,
Что любую крепость сможем взять…

Человек всё так же зол и грешен
И свои проступки совершив
Мимо храма путь его неспЕшен
Перед Богом грех не замолИв…

Вижу, как перед людьми я тихо каюсь
И у всех прощенья попросив
В душу чистую как в саван облачаюсь,
Оставляя этот грешный мир….
.
.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Саша Сидорчук   13.10.2018 11:26